A oferta restrita, devido às temperaturas mais baixas, refletiu em um pequeno aumento nos preços nas principais praças produtoras de cenoura. Na parcial de junho (1º a 23), a “suja” foi comercializada a R$ 58,75/caixa de 29 kg, levando em conta os valores de São Gotardo (MG) e Cristalina (GO), leve aumento de 4% frente à média de maio.
O clima mais ameno desacelerou o desenvolvimento das raízes, que levaram mais tempo para serem colhidas, limitando a disponibilidade. Essa cotação, quando comparada ao mesmo período de 2022, está 68% superior, em termos nominais, garantindo maior lucro ao produtor – uma vez que os custos totais não aumentaram expressivamente. Além disso, o começo da colheita da safra de inverno está previsto para o final de julho e, até então, conta com bom desenvolvimento.
Devido a isso, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, é possível que a oferta aumente ao longo das próximas semanas, especialmente no final de julho e início de agosto.
Fonte: Notícias Agrícolas