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Coocacer realiza prêmio da qualidade e da superação para cafeicultores

14/01/2020
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Em dezembro, a Coocacer realizou a 4ª edição do Concurso de Cafés de Qualidade, oferecendo o prêmio da qualidade e da superação. Os cooperados agraciados apresentaram muita emoção na solenidade e ressaltaram a importância deste reconhecimento para o trabalho laborioso de suas rotinas e empenho em desenvolver cafés de qualidade para a sociedade. O evento ocorreu no dia 7 de dezembro, no Pica-Pau Country Club, em Araguari.

A emoção foi ainda maior com a premiação, pois, após um ano de adversidades climáticas, com uma forte geada na região de Araguari, os cafeicultores finalistas celebraram o alcance da qualidade como um fator de grande superação. Dois deles ainda comemoraram os títulos máximos da noite e acreditam que, a partir de agora, têm um grande desafio para a safra de 2020: o de continuarem se superando na produção de grãos especiais.

O vencedor da qualidade, Adilson Cayres, ainda se diz surpreso com o resultado do concurso da cooperativa que integra há bastante tempo. Pela primeira vez, ele, por incentivo do filho Alexandre, se inscreveu na iniciativa e ficou emocionado por tamanha conquista em sua estreia em concursos de qualidade de café. Filho de imigrante português, Adilson está na cafeicultura desde sempre, como gosta de dizer, residindo ainda na fazenda em que nasceu, em Marília-SP. “O nosso trabalho é em conjunto e a conquista veio pelo exemplo do meu pai. Pela primeira vez participamos de um concurso de qualidade e não esperávamos este resultado, por estarmos concorrendo com cafeicultores muito mais experientes quando o assunto são cafés especiais. Foi realmente um ano de superação, devido à geada e às condições climáticas e, finalizar o ano com este prêmio, é realmente motivo de grande satisfação”, ressalta Alexandre Cayres.

Foram 12 finalistas e 12 cafés para serem degustados e votados pelos convidados da quarta edição do concurso durante a cerimônia. As bebidas despertaram o interesse e o público votou, elegeu e consagrou o café da Família Ferrarini como o melhor café da safra 2019. Douglas Ferrarini, que ficou em sétimo lugar na classificação geral do concurso, subiu ao palco, com toda a família, para celebrar a conquista de ter agradado o público de maneira efetiva.

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