Imagem - Ocemg
Notícias

Ocemg participa da abertura do Festival de Queijos Artesanais de Minas Gerais

15/06/2023
Compartilhar em:
WhatsAppFacebookTwitterLinkedIn
Imagem - Ocemg

Apoiador e patrocinador de estudos e iniciativas de valorização desse bem cultural do Estado, o Sistema Ocemg, representado pelo assessor institucional, Geraldo Magela, participou da abertura do Festival de Queijos Artesanais de Minas Gerais, no dia 8 de junho, evento do qual também foi patrocinador. O Festival, que recebeu visitantes até 10/6, foi realizado pelo Sistema Faemg e pelo Sebrae Minas, com o objetivo de promover os produtores rurais mineiros e a gastronomia local, fortalecer a economia e o turismo regional. O evento é uma vitrine para os queijos artesanais do Estado.

O Festival contou com cerca de 40 expositores, das 11 regiões produtoras, apresentando seus produtos, alguns deles premiados nacional e internacionalmente. Minas Gerais é responsável por 40% da produção nacional de queijo. Atualmente, são produzidas cerca de 43 mil toneladas de queijo artesanal por ano e 14 mil toneladas de queijos não artesanais da agroindústria familiar, sendo a atividade fonte de renda para milhares de famílias.

O Sistema Ocemg congrega coops agropecuárias, que fornecem o leite, principal insumo do setor; cooperativas de queijo, como a Cooperserro; e coops de crédito, grandes financiadoras da atividade. Além de apoiar testes e pesquisas para a regulamentação dos queijos artesanais, a entidade patrocina eventos e exposições do produto, participa do Coletivo da Salvaguarda dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal e endossou a candidatura do Queijo Minas Artesanal à lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade da Unesco, entre outras ações.

Imagem - Ocemg

Baixe o Aplicativo do
Sistema Ocemg

Disponível para:
Imagem - Ocemg